СЮЖЕТ | PLOT

◊ Нью-Йорк (New York City)— самый крупный город Соединенных Штатов Америки и один из самых больших городов всего мира. Это один из лучших городов мира. New York — одна из финансовых, экономических, культурных и модных столиц мира. New York City — это неповторимы микс разных народов, культур, языков.

◊ Нью-Йоркский университет (англ. New York University, NYU) — частный исследовательский университет США, расположенный в Нью-Йорке.
Университет является самым крупным научно-исследовательским некоммерческим частным университетом Соединённых Штатов. В нём обучаются 39 408 студентов (по данным на осень 2004 года).
Нью-Йоркский университет — член Ассоциации американских университетов, объединяющей с 1900 года ведущие научно-исследовательские университеты Северной Америки.
Нью-Йоркский университет состоит из 16 школ, институтов и колледжей.
Главный корпус университета располагается в Гринвич-Виллидж в Манхеттене, Нью-Йорк.
Среди выпускников и преподавателей университета 31 нобелевский лауреат, 3 лауреата премии Абеля, 16 лауреатов Пулитцеровской премии, 19 лауреатов премии «Оскар», Эмми, Грэмми и Тони, а также стипендиатов фондов МакАртура и Гуггенхайма и членов Национальной академии наук США.

◊ Сюжет ролевой закручен вокруг Нью-Йоркского университета, а само действие происходит в чудесном городе Нью-Йорке, естественно.

◊ историческая справка об университете

Нью-Йоркский университет был основан 21 апреля 1831 года группой влиятельных нью-йоркцев, среди которых был и бывший министр финансов США Альберт Галлатин, считающийся отцом-основателем университета. В противоположность университетам восточного побережья, он должен был быть доступен всем классам, особенно рабочему, и всем религиозным конфессиям. Образцом послужили университеты Парижа, Вены и Университетский колледж Лондона. Концепция образования предполагала, в отличие от принятой классической концепции, наличие новых учебных курсов, например, экономической политики, истории и современных языков. Эту позицию университет сохранил и сегодня. Семейственность и наследственность в преподавательском составе, а также раздача высоких оценок состоятельным студентам не знакомы этому учебному заведению.
Первые два года университет снимал помещения в Клинтон-Холле, затем в 1833 году он приобрел землю на площади Вашингтона. Началось интенсивное строительство. В 1835 году была открыта Школа юридических наук, первая профессиональная школа университета.
В 1894 году в Бронксе, рядом с Колумбийским университетом появилось второе здание университета. Сюда был перенесён Колледж наук и искусств, а также Инженерная школа.
Первоначальное название «Университет города Нью-Йорка» было изменено в 1896 году на «Нью-Йоркский университет».
В начале 70-х годов университет находился на грани банкротства, но сумел справиться с трудностями. Сегодня университет является третьим крупным владельцем недвижимости в Нью-Йорке после городского муниципалитета и католической церкви.
В 60-е и 70-е годы студенты Нью-Йоркского университета приняли активное участие в акциях протеста сначала против чернокожих студентов, а затем войны во Вьетнаме.

спасибо Википедии